Neuheiten
BUESS Wein fliegt SWISS First Class
Die SWISS hat unseren Primus "B" Deux Blancs auserkoren die feinen Menüs von Sternekoch Felix Suter - Restaurant Schlüssel Oberwil - zu belgeiten. Der Primus "B" Deux Blancs ist eine edle und einmalige Cuvée, die speziell dafür kreiert wurde, die perfekt gewürzten Speisen des Sternekochs optimal zu unterstützen - ein Geschmackserlebnis das seinesgleichen sucht! Die langjährigen Bemühungen im Rebberg und im Keller sowie das Engagement als Familienunternehmen seit über 160 Jahren in unserer Region, machen uns stolz, unseren Baselbieter Weisswein weltweit in die Lüfte zu bringen.

SWISS First Menu

   
   
   
   
Weinseller Journal; Ausgabe März 2016; Le Bourguignon

Weinseller Journal; Ausgabe März 2016; Le Bourguignon

   
   
   
   
Al Dente Weintipp; Ausgabe März 2016

Al Dente Weintipp; Ausgabe März 2016

   
   
   
   
3ha Neupflanzung auf Château Souaillon

 

 
Anpflanzung von 14'000 Pinot Noir Reben im Mai 2015
   
   
   
Burgunder Stil auf Schweizer Boden
Le Bourguignon Grand Cru Château Souaillon Pinot Noir Neuchâtel AOC Dieser Wein soll der burgundischste Schweizer Pinot Noir sein. Die Fakten dazu: Der rote Lehm-Kalkboden auf Château Souaillon ist jenem der Grand Cru-Lage Le Corton sehr ähnlich. Château Souaillon liegt auf dem gleichen Breitengrad, 47°2’N, wie Aloxe-Corton, somit erhalten unsere Reben die gleiche Lichtsumme. Diese sortenspezifische Anforderung ist für die optimale Entwicklung der Reben ein sehr entscheidender Faktor. Die gepflanzten Pinot Noir Klone 777 und 828 aus der Côte d’Or sind unbestritten die Besten ihrer Heimat. Die dichte Pflanzung von 10‘000 Stöcken pro Hektar und die sehr bodennahe Reberziehung wurde von den besten Weingütern des Burgund’s übernommen. Die äusserst schonende Vinifikation erfolgt genauso wie bei den grossen Vorbildern aus der Côte d’Or und wird in Pièces ausgebaut. Im Burgund bezeichnet man die kleinvolumigen Holzfässer als Pièces (228l), im Bordeaux spricht man von Barrique (225l).

 

 
   
   
   
BioSecco
Feinfruchtig und lebendig präsentiert sich der „Spumante“ aus 100% Bio-Chasselas. – Bio Suisse zertifiziert

 

 
BIO Secco extra dry
Vin Mousseux
   
   
   
Total regional
Aus Baselbieter Traubengut angereichert mit Baselbieter Holunderblütensirup aus Eigenproduktion Hof-Baregg, Hemmiken. www.hof-baregg.ch

 

 
BâleSecco HUGO
Baselbieter Mousseux
   
   
   
Der "Kleine Johnson 2011"
Hugh Johnson gilt weltweit als der führende Weinkenner. "Der kleine Johnson" beschreibt 15'000 Weine, Produzenten und Jahrgänge aus aller Welt. Im Baselbiet zählt er uns zu den besten Erzeugern des Kantons.Unter "Neuchâtel" ist unser Betrieb "Domaine Château Souaullon" der einzig namentlich aufgeführte Erzeuger.

Wir freuen uns über diese Auszeichnung.

 

 
   
   
   
Seit über 80 Jahren - Seccos im Aufwind...
Verlassen Sie sich auf unsere Erfahrung. Um 1926 begann Jakob Emil Buess Schaumweine zu kreieren.
In den letzten Jahren haben wir unsere Schaumweinproduktion weiterentwickelt. Sie finden bei uns eine kleine Tour de Suisse. Komponiert haben wir die verschiedenen Cuvée aus Wein, den wir in den jeweiligen Regionen sorgfältig selektiert haben. Mit diesen ausgezeichneten Spumante liegen Sie goldrichtig. Sie sind ein überraschendes Geschenk oder ein unvergessliches Dankeschön.
75 cl......................................................... Fr. 15.80

 

 
Besuchen Sie unseren Weinladen
Die Geschichte eines Riesen.
Aus dem 120-jährigen Mammutbaum im Garten von Champréveyres entstanden einmalige, massive Möbel. Der Kern des Stammes ist bordeaux-roten - Genau wie die Farbe des Weines, wie uns schien.
Auf unseren exclusiven Holztheken präsentieren sich die Weine.
Die Sequoiadendron giganteum hat nun ihren neuen Platz gefunden. Sie ist dem Wein treu geblieben.

 

   
   
> Seitenanfang